Последняя наивность

На грозном небе, я построю крышу.
Мне нет преград, рисуемых глупцами.
Признанья нет. И критики не слышу,
Но лишь забыв, что я давно не с вами.
И воспарив на дальние орбиты,
Сожгу всё то, что было лишь со мною.
Мои слова уже давно забыты
И околдованы банальной пеленою.
Мои ветра, меня уже не носят,
И я теперь, летаю напрягаясь.
Когда меня на поворот заносит,
Себе дорогу выпрямить стараюсь.
Качнет луна забытые качели,
 И вновь на взлёт, минуя неизвестность!
И только я, в законы, не поверив,
Себе найду заброшенную местность.
И вновь я дом построю на асфальте,
Металлом стены, потолок из сена.
На город снов, ногою наступая
Я убегу из нравственного плена.
И снова крылья вырастут от ветра,
И не сдержать насыщенность порывов,
Я пролечу, минуя километры,
Осознавая, что герои живы.
И кто же я? А крылья поднимают
Меня от вас.… И я не возвращаюсь!
И на прощанье, подлетая к краю,
Немного я по миру заскучаю.


Рецензии