Мир иных

Вот и мир увиден по-иному,
Рассыпая бархатный снежок,
Как всегда, в подъезде, возле дома.
Но, увы, от веры я далёк.
Так ничтожны трезвые капризы.
Хочешь, подарю тебе луну?
Соберутся толпами актрисы,
Надо выбрать к счастью мне одну.
Расплескав хмельные откровенья,
Посмотрю чердачное кино.
Увеличу мощь сердцебиенья…
Это только грешникам дано.
Стимулятор мне подкинет счастье,
Как приятен город за стеклом.
Будоража, чувство чёрствой власти,
Здесь построит ветхий, новый дом.
Но, пожалуй, жить я в нём не буду,
Как то скучновато возле вас.
Днём и ночью буду бить посуду,
Видя в психах лож ленивых фраз.
Посажу на цепь ублюдка солнце…
Как я ненавижу его свет.
И не как прохожим не имеется,
В небе, изучая даль планет.
Я пасьянс на зеркале раскину,
Ночи продолжаются без сна.
Хочешь, я слеплю тебе из глины,
То, во что ты будешь влюблена.
Больше мне скандал не интересен,
Я теперь имею на руках
Мир, который лишь немного тесен,
Но имеет самый мощный взмах.
Только мои крылья не из перьев,
Их состав, пожалуй, чешуя.
Тот, кто не испил любовных зелий,
За обман получит «нечего».


Рецензии