Детство

Где же то детство мое босоногое,
Где же та девочка с длинной косой
Счастье какое по полю широкому
Бежать по просторам за стрекозой.

Смеется шальная и ветер вдогонку
Запутаться хочет в ее волосах.
А впереди необъятные дали
Манят как облачки на небесах.

В белой одежде душа непорочная,
Незнающей боли и сладких грехов.
Цветная картина с радугой схожая,
Где  вовсе и нет черных цветов.

Сильная, смелая, жизнью крещеная
Судьба окропила святою водой,
Служит земля ей дорогою вольною
Крестик нательный - оберег дорогой.

Где же то детство мое босоногое,
Где же та девочка с длинной косой.
Снится девице ночкою темною
Та картина с окраской цветной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.