стойкому оловянному

в ночь мистраля
у страха глаза велики
глухо волны бьются о борт...
развернёт  парус лодка –
курс невидимый
на высокой скале, наверху, 
чудом света  восьмым,
Звездный мальчик-скрипач
и пока он слышен -
светлый луч луны
пьет печаль  иволга
слёзы  звездные 
падут  росами
на  ковыль прибрежную
одолень-траву
оловянный стойкий, 
он не сводит глаз
на одном носке  стою
протянув  руки
между нами  сотни миль  и лет
ярче всех твой блеск
в  ночь беззвёздную,
от сокрытых глаз твой мотив огня
у безвременья  мы еще в долгу
мукой замысел  -  в наказание
от  Творений  до  Судного  Дня


Рецензии