Простая изба в Сыростане...

Простая изба в Сыростане,
Ты стала мне вдруг дорога.
И если душа усианет,
Нырну в голубые снега.

От зноя обиды и боли
В прохладу рождественских звёзд
По Божьей и собственой воле
Мечты перекину мост.

Где тени от сосен и елей
В сумерках лягут чудно,
Там что-то знакомое еле
И очень родное давно.

Там, в непридуманной сказке,
В песне, молитве святой
Мир. беспределен и ласков,
Манит своей высотой.


Рецензии