Проснись, Россия

ЮРИЙ  СОКОЛОВ
      Проснись, Россия.
Проснись, Россия! Век проспишь грядущий,
Хоть никому ты в этом веке не нужна.
В нем правят евро, доллар всемогущий,
Как, впрочем, и в былые времена.
Наш век жесток, в нем целые народы
И страны сгинут, канут в никуда.
Все это, под прикрытием свободы,
Которой не осталось и следа.
Свободы, жить с протянутой рукою,
А не согласен, можешь умереть.
Россия, что ж мы сделали с тобою?
И как нам это все преодолеть?
Мне тяжело, но плакать я не буду,
И где, скажите, кроется ответ,-
Откуда же берутся те Иуды?
Креста на них, давно, как видно, нет.
Россия, знаю, ты не виновата
В том, что тебя распродал твой народ.
Теперь, ты в муках, как Христос, распята,
Но от тебя весь мир спасенья ждет.
Доколе ж я терпеть все это буду?
А мир, как век, стремглав летит вперед.
Спасенья ждет, надеется на чудо,
Но что-то это чудо не идет…
            
                23.11.10 г.


Рецензии