Прекрасная погода, и кружит в небе снег...

Прекрасная погода, и кружит в небе снег,
Я так люблю тебя, что не охота умирать.
Давай мы проживем с тобою вместе весь наш век,
И так же вместе будем что-то сочинять.

Вокруг все то же, так же и за тем же,
И мы по-прежнему так странно здесь живем.
Пускай с судьбою стали видеться пореже,
Надеюсь, что еще не скоро мы умрем.

Когда наступит вечер, будет ясно,
На небе высветятся звезды и луна.
Сегодня почему-то ты особенно прекрасна,
Сегодня в черном платье ты особенно светла.

Пускай за окнами все тот же бренный мир,
Таксисты возят шлюх в тонированной мгле,
Из зеркала глядит на нас пелевинский вампир -
Мы будем дальше жить и думать о тепле.

Мы будем вместе пить, разгадывая тайны
Людей, которых с нами давно уж рядом нет.
Все наши связи в жизни - порочны и случайны,
Но кто же выдаст в вечность обратный нам билет?

Похмелье будет утром и снова будет скука,
****еж с телеэкрана и вечная тоска.
Ты тихо улыбнешься: "Любовь, конечно, сука",
Мне надо на работу, за стенкой голоса.

Прекрасная погода, опять вокруг все тает,
Растаяли в рутине и чувства, и слова.
Я выйду из подъезда, внутри все умирает,
Но надо жить нам дальше и оплатить счета.
 

28.11.2010


Рецензии
Печально, неужели всё так взяло в растаяло в рутине, в необходимости оплатить счета. Нет, если люди были влюблены, что-то осталось внутри, тлеющий уголёк, который сможет безумно вспыхнуть, когда понадобится

Адиль Нуриманов   18.12.2010 03:24     Заявить о нарушении
Конечно, что-то всегда остается.

Тетерин Виктор   18.12.2010 20:42   Заявить о нарушении