На части Господа не разрывайте!

На части Господа не разрывайте!
Оно Едино - Истинное Слово!
В раздор Святую Веру не бросайте,
Вы Божьи все, а значит - все Христовы!

О, как опасен дух деноминаций,
Он словно червь сердца людские гложет...
К чему словами Бога прикрываться,
Война своих всех разом уничтожит!

К чему нам распри, ссоры и упрёки?
Разрозненное тело так пассивно,
Для Бога вы становитесь далёки,
А для врага лишь жертвою бессильной...

Всё повторяется, всё так печально,
Ведь Павел те же задавал вопросы:
Вы разве не Христовы изначально?
Кто Павлов тут, а кто здесь Апполлосов?

Вы неужели не в Христа крестились?
Иль Апполлос был на Кресте распятым?
К чему вы, Божьи, на куски разбились?
Забыли, что Единство в Боге свято?

В Единстве Духа, во Христе спасенье,
Любовь друг к другу веру укрепляет,
В молитвах, в дружбе, в радости , в смиреньи
Нас всех святых Господь объединяет!


Рецензии
Галочка, твой стих это, оказывается:-)
вот и нашла автора:-)
он у меня в лит. дневнике...Спасибо, умница! Благословений!обнимаю-

Наталия Луговец   24.03.2014 05:36     Заявить о нарушении
Наташенька, это мой ранний стих.
Спасибо за отзыв.

Галина Пятисотских   24.03.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.