Подруги

 Жизнь-это перекресток,на котором пересекаются жизненные пути.Мы встречаемся и расходимся,иногда двигаемся в одном направлении.Но, к сожалению,редко кто вместе проходит  путь длиною в годы. У каждой из нас было по две  первые встречи,которые переросли в дружбу длиною в 25 лет.          
   
                Встреча первая.

Маленького роста,слегка сутуловатая спинка,быстрые движения и громкий,слегка резковатый с командирскими нотками, голос звучал слегка угрожающе:"Если вы плюните на общество-общество переживет,а вот если общество плюнет на вас..." Мы сидим испуганные,прижавшись друг к дружке, перед грозным парторгом группы и не видим перед собой ничего,кроме черных глазищ с подведенными аля- Клеопатра стрелками.Это Танюшка.Такой я запомнила ее и этот образ  никак не хочет стираться из моей памяти.
Прошли годы.Изменился цвет волос,стрижка,смылись, наконец-то,жуткие стрелки.Но,характер!Характер как сталь,закалялся жизнью!Прямая,трезвомыслящая,рассудительная,категоричная и упрямая-скажите вы.Но,мы то знаем,что под этим скафандром живет ранимая душа,с огромным нерастраченным потенциалом доброты,любви и верности!

                Встреча вторая.

Гурьба веселых,счастливых студентов с баулами и тормазками,собранными заботливыми родителями заваливает в автобус,идущий по маршруту "Студгородок-Стыла".Какое счастье-месяц работы в колхозе!Свежий воздух,теплое сентябрьское солнышко,посиделки у костра под звук гитары и рассказы "Будулая" о загадочном йети,археологических раскопках и конечно,сбор ненавистных всем помидоров!А главное,никаких лекций, аттестаций и семинаров.
Новенькая? На первом сиденьи разместилось созданье с огромными глазами."Галчонок"-подумала я,проходя дальше по салону автобуса.
-Кто это?- спросил кто-то из мальчишек.
-Как кто? Офицерская жена.-сказал самый находчивый.
Наивная,верующая в большое чистое чувство и семейное счастье,смотрящая в будущее широко открытыми глазами,веселая и общительная- она сразу стала предметом вожделения практически всей мужской половины курса.Идя по жизни пришлось расстаться с некоторыми иллюзиями молодости,в результате перед нами излучающая положительные флюиды,молодая,красивая,ценящая мужчин за их ум и талант,до неприличия сексуальная женщина.Имя ее-Победа!


                22.06.2010.


Рецензии