Пролетело мое воскресенье...

Пролетело мое воскресенье
Бесшабашно
           в родном захолустье.
Выпил горькую стопку веселья,
Не разбавив сиропчиком грусти.
И пошел за поселок на сопку,
Там друзей у меня очень много,
Если с каждым хотя бы по стопке -
То обратно не сыщешь дорогу.
Для друзей и подружек весною
Я возвышенных слов не жалею.
Побеседовал чинно с сосною:
Зеленеешь,мол,ты,не старея...
Сколько лет прошумело до встречи!
Я седой и достаточно мятый...
Ей приятны подобные речи,
Засмущалась - и это понятно.
Побеседовал с речкой о море,
С валунами - о каменной эре.
С ветерком о свободе поспорил,
Он в свободу мою не поверил...
И,взобравшись на сопки макушку,
Оглядел я лохматый простор,
И для сердца устроил пирушку,
Разведя невеликий костер.
Все там было:и пляска,и пенье,
Запоздалые клятвы в любви...

Пролетело мое воскресенье!
До другого - поди,доживи.

      *Северный простор.Иллюстрация из интернета.


Рецензии