Шёл по тропинке Человек

Шёл по тропинке Человек. А может – Бог?
Смотрел на мир открытыми глазами.
Одних благословлял, другим помог,
А третьи -- помогали ему сами.

Одни его считали мудрецом,
Совет просили, поклонившись в ноги,
Другие Сумасшедшим и глупцом,
Сбивающим мозоли на дороге.

А он, судьбу смиренно принимал.
И почести, и жалкое презренье.
В его следах незримо расцветал
Волшебный сад, дарящий откровенья.

Войдя в него, всяк что- то находил,
Кто знания, кто отдых и прохладу,
А кто то, бесполезно побродил,
Однако, ощутив, любви отраду.

Вот если бы, по миру, каждый след,
Что человек оставил на планете,
Не приносил, хотя бы, миру вред,
То меньше горя стало бы на свете. 

А если б каждый след от чистых ног,
Преображал Священное цветенье.
Какой бы вред, нам Демон сделать смог,
В пространстве чистоты и примиренья?


Рецензии
Очень понравилось!

Внутренний Свет   16.01.2013 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю. Да будет Внутренний Свет!

Марина Суханова -Тигра   16.01.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.