Не писать мне стихов в самолете...

Не писать мне стихов в самолете,
Там туманностью слепит в глаза,
Как ребенка качает на взлете,
Тихо бьется в окошко оса.

И не люди сидят там на креслах,
А комочки пушистых зеркал.
Все шампанское кажется пресным,
Растворяя украдкой оскал.

Как заснешь, так привидится ж, Боже!
Миллионы летающих рыб;
Акробат с сине-розовой кожей
Покоряет накатанность глыб.

Стюардесса разбудит елейно,
Предложит что-то выпить опять:
Рюмок пять заводного портвейна,
Да идти по салону гулять.

Не смотреть на заснеженность окон...
Слушать музыку втайне от них.
Завивать непослушности в локон,
За борт выкинув с легостью стих.

Может быть, его кто-то поднимет,
Мудрым сердцем впитав важность букв.
Будет знать, что никто не отнимет
Аромат нежной влажности губ...


Рецензии