Лепестки любви

Любовь похожа на цветок.
Какой? Допустим, на ромашку,
Где каждый нежный лепесток –
Страница жизни: быль иль сказка.

И, отрывая лепестки,
Гадая, любит иль не любит,
Мы обнажаем корешки
Тех дней, что вряд ли позабудем.

И также, как листки цветка -
Вчера любил, сегодня – прочерк,
Лишь сердцевины желтизна
Без изменений – солнца росчерк.

Не обрывайте лепестки!
Потрогайте, погладьте пальцем.
В них – радость, боль и дни тоски,
И там любовь кружилась счастьем.

А лучше положить в блокнот
И засушить цветок в гербарий –
Твоей любви не то итог,
Не то написанный сценарий…

Фото Интернет   


Рецензии
Да,созвучно!)))
Спасибо Вам!)))

Светлана Слепова   12.12.2010 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.