Друзьям детства

Мысленно посмотри назад,
И вспомни в детстве себя,
Жизнь как восход, как закат,
И годы крадут красоту не щадя.

Хочеться очень сложить,
Все вместе, что зовется судьба,
Чтобы понять и решить,
Что было "нет", что было "да".


...............

Ведь в детсве мы, как губка, все воспринимаем,
Старательны во всем и всегда,
И окружающих удивляем,
Все новое в себя находя.

Хорошее, плохое, всегда отличали,
Тепло и холод, (сильный мороз),
Недостатки, к которым потом привыкали,
В памяти заострить нам пришлось.

В детсве, взрослеть все мечтали,
И казалось, мечта далеко,
Мы о взрослой жини просто не знали,
Да и трудно познать было все.

Мы изменились: лицо и душа,
Стали, как будто чужие, не наши,
У каждого, сложилась как-то судьба,
Что и не подумали бы даже.

Постарели, в морщинах лица,
Нет той силы в руках,
Да и мир тот, для нас изменился,
И потух огонек наш в глазах.

И теперь, видем многое издалека,
И исправить судьбу, многим хочеться,
Жизнь дорога, не очень легка,
И в детсво оно не воротится.


Рецензии
Постарели, в морщинах лица,
Нет той силы в руках,
Да и мир тот, для нас изменился,
И потух огонек наш в глазах.
**
Вы правы...Многое видно издалека, но чтобы прийти в это далеко чистым, надо, по крайней мере, чуточку дружить с мудростью.
Спасибо Вам за строки.
Лиля.

Лилия Бабаярова   29.11.2010 13:53     Заявить о нарушении
спасибо большое

Иван Крайности   30.11.2010 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.