Зарифмовки. Творчество...

Я двадцать лет уже пишу,
Не делая из творчества икону:
И к своему спокойно отношусь,
И также – со спокойствием – к чужому.

---------------------------------

Не ищите правды в строчках,
Не гадайте, какой я.
Жизнь начнётся после точки.
Или многоточия...

---------------------------------

Приходят случайные строки
В надежде поэзией стать,
Лежать под тиснёной обложкой
И в вечность цитатой попасть.

---------------------------------

Стихи не нравиться не могут:
Они, как дети и цветы,
Даются милостию Бога –
И в том залог их красоты.

---------------------------------

Нет новых тем уже давно,
И все слова истасканы.
Но мне важней совсем не ЧТО,
А КАК всё это сказано.

--------------------------------- 

Чтобы познать всю глубину тех слов,
Что нам остались от столетий древних,
Необязательно сидеть до дней последних
Над изучением потрёпанных листов.

---------------------------------

Он проживёт, почти как все,
Свои года и лишь в конце
Расскажет всё, что пережил
В стихах с названьем кратким –  жизнь.

---------------------------------

Судить мы любим как никто,
В своём не сомневаясь вкусе,
Забыв – лишь времени дано
Шедевры создавать в искусстве.

---------------------------------

Иногда под простой обложкой,
С никому неизвестным именем,
Вдруг прочтёшь какую-то строчку
И... душа покрывается "инеем".
Нет ни зависти, ни сожаления,
Что написано это другими –
Только тихое удивление,
Что слова могут быть такими.

--------------------------------

Сказали мне: «Твои слова
Известны всем уж века два».
Так что ж теперь – не жить ни дня,
Коль кто-то жил и до меня?..

--------------------------------

Считается, что слова серебро
Мы ценим меньше, чем молчанья злато.
Но так в душе слова кипят порой,
Что никакого золота не надо.

--------------------------------

Как пишутся стихи?.. Да кто ж вам скажет это.
Ведь если кто и знает – себе прибережёт.
И, улыбаясь скромно, объявится поэтом,
Издаст, что настрочил… и денег огребёт!

--------------------------------

...А строчки всё короче,
Словно июньские ночи.
Так жизнь, года теряя,
Весь мир в себя вмещает...


Рецензии
Твои строчки, короче, - словно июньские ночи...Вдохновения!

Таисья Сахнова   19.04.2013 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.