Зимняя стужа

  Из трубы струится тоненький дымок.
В воздухе искрится меленький снежок.
Падают снежинки,кружатся,летят.
Вся земля одета в праздничный наряд.

А мороз трескучий,как струна звенит.
И лицо от стужи всё огнём горит.
Замерзают щёки,замерзает нос.
На ресницах иней,снег слепит до слёз.

Хочется с разбега бросится в сугроб,
Чтоб в пушистом снеге с головы до ног.
Миллиард снежинок с неба вниз летят
И под ярким солнцем серебром блестят.


Рецензии