Люба грошек

        ЛЮБА ГРОШЕК.

Люба  Грошек! Дорогого стоит
Как же в жизни, ты мне помогла!
Твой поступок на любви настоян
И сделала - то только, что могла.

Родником текла твоя душа
От ума текли потоки света
Но от тебя я не сходил с ума,
Но и не мог я, не заметить это.

Как спортсмен я был, уже в почете
В Ленинграде, в сборную входил.
Находился в роме на учёте,
Жил, трудился, маялся, любил.

Страшно было. Я не образован.
Пятый класс - в сороковом году
Я закончил и жил словно с позором
И понял, что так дальше не могу.

Аттестат подделал себе сам
Экзамены сдавал, за меня Витя.
Продумал по минутам, по час
И имидж мой «позвольте - извините».

И, вот я в школе тренеров - студент!
И оставалось мне, только учиться
Но, я на отчисленье - претендент,
Много колов, было - должно случиться.

И, вот тогда мне Любу Бог послал
Со способностью учить - невероятной
С ней позанимавшись, уже не отставал
И вся программа, стала мне понятной.

В моем успехе, Любушкин талант!
И каждодневное мое упорство.
Мне выдали диплом - жизни гарант!
И благодарен! Но к ней остался - черствым.

А, Любушка любила горячо…
Откуда - то писала мне, с Камчатки
Что помнит, любит, кое - что ещё,
Про все на её сердце, отпечатки.

Но я был глух, пред ней не виноват
Её я даже и не целовал…
Я был ей друг, может не важный брат,
На чувства, так и вовсе - наплевал.

И не жалею, это - было честно!
Её любил, как солнце, как природу
И это - было, уже всем известно,
Себя, не приносил в угоду.

Про Любу - слышал, выходила замуж
Где - то сломалась. И как - то умерла?
И не одна она, и многие все - там уж,
И я - тут, не похожий на орла.

            1953 - 26.09.96год.


Рецензии