диссертация

я посвящаю вам песни, такие красивые песни
предлагаю сниматься в артхуснейшем кино
но меня вы не любите. не полюбите и до пенсии
не история, а говно
я храню для вас прозу, лимерики и эклоги
плюс конечно о вас лишь сюжеты моих картин
и уже десять лет вы не звоните. изучаете биологию
и не спите ночами - сосёте валокордин.
у вас слабое сердце и сильная метафизика,
у вас крепкие икры и тонкие каблуки
и вам хочется замуж за падлу, прохвоста, шизика
или парня из тех, кто на нарах за синяки
вы когда-то любили раздор и эмансипацию
вы не знали, что значит закон и чем красен страх
и теперь вы пропали. вы пишете диссертацию,
не меняя диоптрий  и дужечек на очках
и пройдет еще десять, а может и даже двадцать
слишком правильных лет. вам никто не раздвинет ног,
но допишете, знаю, допишете эту чертову диссертацию
обретете известность. дай Бог Вам всего, дай Бог

вот, прошло почти сорок. вам завтра идти на пенсию.
начинать ненавидеть болезни и домино
но все так же плевать вам на прозу, картины, песни
и все так же плевать на лимерики и кино


Рецензии
тут конечно и до пенсии не история а говно

Павлиний   02.02.2013 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.