Гибель обители

Ах, Боголюбово, -  с русской тревогой,
И с суетой низких истин окрест,
Жертвенный подвиг, служению – Богу,
Свет покаяния, в центре где – Крест…

Концы и начала, жизни и смерти,
Предательство, подвиги – время сметёт…
Останется – Крест над земной круговертью,
Молитва России – России оплот.

Дыхание вечное русского Духа,
Древняя сила стен – не для битв…
И купола цвета неба,  для слуха
Угодный -  малиновый стон средь молитв.

Русское время, пространство и Слово,
Русские люди и путь ко Христу…
Славь, Боголюбово, трудников новых: 
Крест и молитва – всегда на посту…

… Но и тебя достаёт лихолетье:
 Архимандрита Петра - на «покой»…
В келье – иконы, на фотопортрете
Сталин средь них, и совсем не чужой…

За что же войны ветеран -  неугоден?
Ведь так Православию свято служил!
Господи! Вызволи Совесть в народе!
И отзовись! Уже ждать нету сил!

_________________________________________


Продолжается двухлетняя компания по дискредитации
Свято-Боголюбского монастыря. Дело идёт к
уничтожению этой обители «модернизаторами» Православия.

_________________________________________

Автор: Plinius
Название: Свято-Боголюбский монастырь
http://www.fotonostra.ru/5083.html&mode=search


Рецензии
,,молитва России- России оплот!,,останется крест над земной круговертью..,.Злорово, Стас!!

Тамара Крячко   15.06.2013 17:52     Заявить о нарушении
Люблю этот свой стих... И тебе он понравился... Замечательно это, милая Тамара. С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   15.06.2013 20:45   Заявить о нарушении