Зимним вечером

Зимним вечером, да в темной комнате,
С тоскою об руку… я болен мыслию.
Снега вы белые, блестите в облаке,
Рождая образ мне любимой девушки.
Летите вьюгою, гонимы ветрами.
Вы словно стаи птиц с крылами белыми.
Несите образ мне с ее же бедами,
С тоской ее, глазами светлыми.
Метель несчастная – раба безветрия,
Ты, как и я в душе, пылаешь пламенем.
Морозы злючие назло поверьям
Сковали нас с тобой ужасным временем.
И стены льда давно, тюрьмой нависшие,
Блестят на солнце так, как будто счастливы.
И ветры быстрые, людей косившие,
Сейчас к душе моей, увы, приветливы.
Несите образ мне, закручен вихрями,
Я вижу платье в них и локон волоса,
Завитый пальцами, да так кокетливо.
Снега вы белые, мечтой рожденные,
Слова любви шепчу с тоской в полголоса.
Слова безумные, слова заветные.
Фонарь на улице горит надеждою,
А снег кружит ее одеждою…


Рецензии