Прогнозы

Что нам прогноз погоды обещает?
Тут, верить иль не верить, не поймешь.
Что в жизни нас в дальнейшем ожидает?
Да чаще то, чего совсем не ждешь.

Что ждешь оно порою рядом ходит,
Руками же дотронешься едва ль.
И так, паскуда ловко за нос водит,
В руках же в результате только шваль.

Погода, она может все же сбыться,
К ее капризам нам не привыкать.
А чтобы долгожданного добиться,
Приходится, порой, ночей не спать.

Искать подходы, тыкаться в слепую,
До унижений где-то доходя.
И кто нам жизнь предначертал такую,
Кто кинул кость, всего лишь проходя?


Рецензии