Прошлогодние кисти рябин

Прошлогодние кисти рябин,
Испещрённые сетью морщин,
Горче спелой полыни на вкус
Заблудились в костре алых бус.

Алый цвет – символ чистой любви,
Обжигающий факел крови.
Чёрный цвет – мёртвой сажи печаль,
Панихиды суровой вуаль.

Им не надо бы вместе гореть,
Так различны – рожденье и смерть.
Но природа жестокой игрой
Дозволяет их встречу порой.

Прошлогодние кисти рябин –
Журавлей улетающих клин,
Вы печальны, как рок бытия,
В одной осени быть вам нельзя.


Рецензии
Красиво! Люблю рябину.С уважением Ольга.

Ольга Николаевна Данилова 2   28.02.2011 09:03     Заявить о нарушении
Оля, я заметил, что вы любите рябину.
А мне больше нравятся русские березки.
Всех Вам благ. С уважением,
Геннадий.

Зенцов   28.02.2011 09:28   Заявить о нарушении