Ученым

Его не поняли...
Не поняли ОНИ!
И он лишь шагал впереди,
Опережая время свое...
Он стремился быть первым во всем,
Но первым быть тяжело.

Его проклинали...
Для всех изгоем был!
Его мысли не принимали,
Казались бредом...
И труды его выпускали,
Под строжайшим запретом,
Глубоко, "под полом".

Над ним все смеялись...
Без всяких причин!
И доказав, что есть правда,
В последствии стал он любим...
И плакала вся страна
На могиле (она, не она?).

И любили его....
И им все гордились!
Но он (как душа) не верил уже,
И отступал, понимая сполна...
Отступая на шаг,
Сам себе говорил:
"Я их враг"!

 


Рецензии