Коровёнка

Тощая, слепая коровёнка
Прозябает нищенский свой век,
То хрипит осипшим голосёнком,
То молчит и бьёт копытом снег.

Люди про неё давно забыли,
Раз больная, что её кормить?!
И понуро ждёт -хотя б забили,
Нету сил у коровёнки жить.

Вот тоскливо пёс завыл у будки,
Вот завыл другой, заголосил.
Помнила корова незабудки
И как юный дед траву косил.

А теперь ослепла и облезла,
И надоев нет.  Скорей бы смерть.
Из последних сил она полезла,
Поскорей пытаясь умереть.


Рецензии
Ну и хозяева...

Надежда Грищук   25.06.2016 06:55     Заявить о нарушении
Нынче и деревни вымерли, и хозяева домирают, да еще если пьющие....

Алексей Дутов   25.06.2016 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.