восприятие

человеческий глаз не способен видеть ультрафиолет
человеческое ухо не в состоянии расслышать ультразвук
размеры вселенной не измерить обхватами рук
недоступность восприятию не свидетельствует что этого вовсе нет
скорее наоборот
человек регистрирует мелкое простое для выживания необходимое
причинно-следственные связи не понимая начинает порождать мнимое
например истории ход
не подвластен ни обонянию ни осязанию
бесполезно представлять его в виде таблиц отдельных дат событий
или протянутых сквозь время колеблющихся нитей
только разума самоистязанию
отражением сквозь тысячи кривых зеркал называемых источниками
может покориться а может и нет что куда чаще и происходит
всегда ведь многие теряют и только один если повезет находит
аналогично являемся столь же нерадивыми заочниками
для любого процесса в пространстве и времени
самое же печальное что и сами мы ровно такой же процесс
и тут нет разницы между происхождением люмпенов или принцесс
и тем более скажем прямо вопросов племени
ведь единственное что на самом деле в нашем распоряжении
находится до поры до времени
пока кое-кто не стукнет по темени
это наши органы чувств и дар подвергать мир сомнению


Рецензии