Декабрьский романс

В окно бесстыдно смотрит полная луна.
И от её сиянья некуда укрыться.
А где-то, может быть, не спит сейчас она,
та женщина, с которой нужно объясниться.

Я ей скажу, что осень далеко зашла
и утро новое всё более инеет.
Что мне она до бесконечности мила
и череда годов значенья не имеет.

Я принесу ей снова синие цветы,
что к голубым большим глазам всегда подходят.
Спрошу её потом: «Ну, что же плачешь ты?
Ведь живы мы пока и всё в порядке…вроде».

Во всё окно сияет полная луна.
От грустных мыслей-дум мне некуда укрыться.
Я знаю точно, что не спит сейчас она,
любимая. С ней снова нужно объясниться.


Рецензии
Понравилось... Есть добрые мысли, сильные чувства, точные слова! Удачи!

Тата Ткаченко   26.12.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Тата!
)))))

С уважением и признательностью
Виталий

Нерыдайидальго   26.12.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.