Пустота...

Пустота. Минуты отчуждения.
И душа не в силах закричать.
Кто виновен? Как принять решение?
Быть иль не быть...Самому гадать...

Быть? И вновь надеяться на чудо?
Быть... Надежда верить устает...
Почему всем без нее так худо?
Почему Любовью нравится болеть?

Сколько слез, обид, пустых признаний
выливается в безликий океан...
С ложью в душах мир утратил осязание.
Погрузился в собственный обман.

Боль потери-душу, мозг буравит.
Ком внутри не в силах отпустить...
Не обида, кома сердце травит...
Некого да и незачем судить...

Почему мечты, что в сердце каждом,
Разбиваются  о скалы бытия?
Почему же, обманувшись дважды,
мы теряем собственное Я?

     И приходит разочарование...
     В людях, в жизни, в святости любви...
     Наступает миг, когда не хочешь
     Услыхать заветное "Прости..."

Потому что веры не осталось.
Попросту и некого любить...
Мимолетный стресс... Какая жалость...
К черту все! Скорее все забыть.

Только память непреклонна к уговорам.
Ластиком всю горечь убрала...
И, закрыв глаза, ты снова видишь
Лица, маски, что с тобой всегда...
ноябрь, 2010


Рецензии