Новый век

Новый век далек и близок очень,
Мы в растерянности: "что будет, что же ждет"?
Сотрясаясь вся Земля изранена,
Вдоль осей меридиана, вдоль и поперек,
Твердыми шагами голодранцев,
Твердыми печатями больших солдатских ног.

Как бы поберечь, страну родимую,
Соглашения, программы, встречи - не обман?
Когда чины с улыбкой лживою, как бы незримые,
Набивают деньгами карман.

И деньги делают дело лютое,
Льется кровь невинных людей!
Отмывая в афгане валюты,
Для зажравшихся сволочей.

Дети ж их, в развитой Америке,
Изучают: "спик инглиш, олрайт".
А солдаты в гробах, иль калеки,
И живым тяжелее в сто крат!

Навсегда искаверканы души,
Молодых, поседевших парней!
Вне страны, они слезы лишь душат,
Об Афган вытираяя соплей.
 


Рецензии