у камина

Бьётся пламя на берёзовом полене.
Поволока затмевает взгляд.
В воздухе загадочные тени
В отблесках ,куда-то в даль летят.
Ночь.
Камин.
И тишины объятья.
Мыслей беспрестанных хоровод.
Грусть в душе
Закравшаяся татью.
Тучами закрытый небосвод.
Всё сплелось как будто во едино,
Порождая строчек грустный ряд,
Что ложатся на листок невинно-
"Не вернуть..ушедшего назад".
Не вернуть,не поменять былого.
Всё забвения поросло травой.
И осталось мне не так уж много-
Белый снег сроднился с головой.
Годы пролетели незаметно,
Счастье и несчастье породнив.
И "зеро" из жизни неприметной,
Пустоты настроило мотив.
Мог же изменить!
Но чувство страха,
Навсегда перечеркнуло путь.
И в итоге - тишина как плаха.
И её никак не обмануть.
Истина, как это мир - нетленна.
Потеряв,не стоит вновь искать.
...............................
Затрещав рассыпалось полено
В угольки.
Пора ложиться спать !

2.11.2002


Рецензии
Вот это да, Игорь. И я умудрилась написать с тпким же названием. Только твоё такое грустное...

Ирина Тихановская   10.12.2010 08:11     Заявить о нарушении