хотения

Да, все же хочется этих родных коленей,
Заоконного ветра, играющего шарфом,
Разбрасывать фразы тысячи поколений
Так, чтобы было по-своему комильфо.

Хочется просто хороших размеров в строках,
Чтобы чай с молоком и эти звонки, звонки, 
Чтобы свитер не становился грубым
И шерстинки не скатывались в маленькие комки.

Хочется выйти на холод зимой без шапки
И рассказывать громко, что жизнь – это просто рок,
Отдавать, забирать чужие, свои перчатки,
Вас, тебя и Есенина знать назубок.

Хочется наконец находить, ничего не теряя,
И разбрасывать вещи всегда по своим местам,
Заливать вечерами ванную всю до края,
Улетать из Москвы в Дели, Париж, Потсдам.


Рецензии