Современный феминизм

Тебя сомнения обуяли,
Вновь страхи прежние напали,
Видения, будто ты одна,
Как одинокая луна.
Сидишь в печали и страдаешь,
Что делать дальше ты не знаешь,
Но в этом не твоя вина.
Пустая грызть себя наука,
Твоё упорство, вот порука.
Верь, всё окупится сполна.
Пусть не союзом и детьми,
Но в этот век, зачем они?
Ты за свой труд возьмёшь деньгами,
Машиной, именем, мехами
И будешь приспокойно жить,
Зачем рожать, зачем любить?
Всё в наше время продаётся:
Престиж, компания, покой…
Кто платит, тот всего добьётся,
И не частично, а с лихвой.
Не проклинай несчастной доли,
Судьбу напрасно не кори.
Ты наслаждайся и живи,
Пускай одна, но не в неволе.


Рецензии