Набрать пять цифр...

Набрать пять цифр
И снова - пять,
И - слушать тишину.
Надеяться
И верить, ждать -
Я снова не усну.
Гудок,
Еще один гудок,
И - череда гудков
Мне сообщают,
Что опять
Мне здесь не повезло -
Что там,
У твоего конца
Бескрайних проводов
Нет никого,
Там нет тебя,
Там пусто и темно.
Но, как призыв,
Идет гудок -
Надежды позывной.
И раскаленный
Телефон
Зовет тебя домой.

05.11.2002


Рецензии