Ода Застою

О, времена застоя!
Привольное житьё.
Шесть соток от запоя
И планов громадьё.

Работали, как чайники,
За совесть, не за страх.
Партийные начальники
Сияли в орденах.

Шагали без сомнений
По светлому пути,
Телегу достижений
Толкая впереди!

Советская держава
Наращивала ход,
И на заводе «Слава»
Геройствовал народ.

Мешалось с водкой пиво
И било наповал,
От пьяного наплыва
Трещал Бутырский вал.

Был бутерброд с селёдкой
Закуской королей,
А очередь за водкой
Длинней, чем в мавзолей.

Менялись транспаранты,
Мелькали имена.
Другие демонстранты,
Другие времена.

Пришла свобода мнений,
Покинул души страх.
Телега достижений
Рассыпалася в прах.

Объятия разжались
И начался бедлам,
Все братья разбежались
По разным сторонам.

Мамай перестарался
Дров наломал вдвойне.
Я тоже оказался
Совсем в другой стране.

Стареющей походкой
Иду, одет и сыт,
И никого за водкой,
И магазин открыт.

Но сдавит грудь тисками
И обожжёт тоской:
«Эх, погулять бы с вами,
ребятки, по Тверской!»


Рецензии
Это ода не застою, а ушедшей молодости!

Михаил Эндин   20.01.2015 21:30     Заявить о нарушении
А, наверное, Михаил, Вы правы. Спасибо!

Семён Фирштейн   23.01.2015 13:41   Заявить о нарушении