Без фишки

Человек без принципов, человек без фишки,
В жизни - маленький студент, книжка-малышка.
Развлечение одно - спать и видеть радость.
На яву же - всё равно - пакость, мерзость, гадость.

У него него идеи нет, нет и идеала,
Мысль "как исправить свет" где-то задремала.
Нет терпенья, воли, сил, рвенья к совершенству.
Сон все это загубил, - он - Олимп Блаженства.


- - - - -


Гражданин Без Фишки. Он же Банкрот.
Сложно так выжить,даже если Вы- Кот.
Хуже Банкрота - лишь Человек-Банкнота.
Не свой, а чужой - но Супергерой.

Вот Он и Она - вместе, может, семья.
Банкнота-жена - позор, господА!
Не сама, не вольна - разве счастью - цена?!
Вам Она скажет: "Да!"-  но права...?

Банкнота-мсье... - Вам вина, может, сэр?
Виски, кофе, кальян?
- Что вы, что вы, я пьян...
Встану, тростью махну,
Занавеску порву,
Накричу на гостей... -
Лучше, право, мне щей,
Со сметанкой бульон...
Да живей, сомальон! ...

Он не глуп, он хитер,
Но в сознаньи - костёр:
Право, совесть, идеал -
Всё сгорело. Опоздал.

Он - оплот кого-то.
Гражданин-Банкнота.


Рецензии
какой-то истеричный поток сознания
обилие Слов С Большой Буквы символизирует

Урсус Вулгарис   28.11.2010 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.