Что загадаешь... Венок 13 на Сонет А. Страхова. ЯС

Анатоль  Страхов (13)

Все откровенья -
Поле ромашек. Скажи:
Нужно ли больше?
........................Лунная сказка
........................Туч золотых лепестки.
........................Что загадаешь?
................................................Бабочка крылья свои
................................................Тихо раскроет.
................................................Я представляю тебя,
................................................Ждущей блаженства.

1.


Все откровенья
Исповедь века тебе
Исповедь сердца

Разве не слышишь
Капель янтарных слёзы
Лунной сонаты

Падают звуки
Сердцем испиты твоим.
Я погадаю:
Поле ромашек, скажи…

2.


Поле ромашек, скажи,
Что он придумал
Сердцем печальным

Как отзовется
На бездорожье пути
Что скажет странник

Любит – не любит… Зачем
Ты отвечаешь,
Если даруешь стихи?
Нужно ли больше?
3.

Нужно ли больше
Света озябшим  ночам,
Что ты ответишь

Чем обернётся
Вечной сонаты слеза
Утром промозглым?

Ты оставляешь  впотьмах
Ясные тени
Ты  согреваешь душой,
Лунная сказка.


4.

Лунная сказка
Лунная грёза земли
Полночью лунной

Ты не забудешь
Юной Джульетты ноктюрн
В звуках  Маэстро

Эхом печали
Прячется твой полутон
Скрыли, Гвичарди,
Туч золотых лепестки.


5.

Туч золотых лепестки
Разве увидим
Ночью безлунной

Сердце настроим
На откровенность небес
Будем молиться

Первопричину забыв
Первого слова
Вкус на губах от весны…
Что загадаешь?


6.


Что загадаешь,
То и сбываться начнет…
Ты не поверишь

Может вернуться
Лунной сонаты опять
Лунные звуки

Небо рассыплет,
Мы же собрать поспешим,
Чтоб отогрела
Бабочка крылья свои.


7.


Бабочка крылья свои
Не отогреет,
Если не хочет

Солнца увидеть
Пробует стая небес
Тень от распева

Горчит вкусом полынным
Ты удивишься
Роза печалью бутон
Тихо раскроет.


8.


Тихо раскроет
Как оригами  из  слов
Ветер – полынник

Сна не нарушит
Лёгким касаньем ресниц
Не потревожит

Лунную грёзу
Южным согреет  теплом
Поздних рапсодий
Я представляю тебя


9.

Я представляю тебя
В звуковороте
Звуковосторга

Тонут сомненья
Ты приручил навсегда
Струны  терпеньем

Скрипкой  бездонной своей
Из вариаций
Выдернул ноту судьбы
Ждущей блаженства.


10.

Ждущей Блаженства
Все полутоны небес
От Паганини

Эхом Рапсодий
Воздух Рахманинов пьёт
Лист  не желтеет

Осени поздней акцент
Мощным крещендо
Мы  получили  от звезд
Все откровенья.

28.11.2010, полдень


Рецензии