Вдова

Вдова. Печаль и грусть. На жизнь обида.
Пойдёт не каждая вторично в этот путь.
И боль. А надо жить, не подавая вида,
С надеждой: всё пройдёт когда-нибудь.

Не каждая стремится замуж снова,
И редки те, которым невтерпёж.
А не любившей – ей зачем обнова,
Ей жить  «под мужем», что идти под нож.

А коль была любима и любила,
То тут совсем другой уж разговор,
Ведь ты жила с мужчиной, просто с милым,
Жила всему и всем наперекор.

И жизнь теперь вся в детях или внуках,
А о себе – чего тут горевать,
Любовь БЫЛА. И той любви науку,
Другим пора ребятам  передать.

Любовь. А ведь не каждая дозрела,
Ведь в годы молодые как побег,
И яблоки любви были не спелы,
Любовь лишь шла, верша неспешный бег.

Когда всё поняла, то было поздно,
Любимый твой безвременно ушёл.
И ты его совсем не позабыла,
Он как бы вышел, в кухню как прошёл.

Пройдут года, ты тоже так же «выйдешь»,
Проводят дети в твой последний путь,
А ты уж на поминках тех не выпьешь,
Со стороны лишь сможешь ты взглянуть.

Но, что сейчас болтать о том, что будет,
Ведь впереди ещё немалый путь,
Не забывай – тогда тебя и не забудут,
Чиста будь помыслом. А там уж как-нибудь…

19.12.2009


Рецензии
...мутные-оскорбительные рассуждения...для вдов...

Галина Кошелева Новосибирск   10.04.2012 03:33     Заявить о нарушении