Круг

Люди текут, изменются среды,
По понедельникам так же уныло
День ото дня просыпаюсь к обеду,
Даже когда рано встать надо было

Перед глазами поток сероцвета,
Запоминаются контуры, тени
Яркость, пример словно прячутся где-то -
С той стороны, под навесом сомнений

Вечный поток объяснений и фальши,
Освободившись - места занимают.
Кто-то уверен, что жить надо дальше:
Круговорот - говорят. Повторяют...

Тысяча мест и толпа кандидатов
Входят в сознанье, других оттесняя
Нервы порой крепче лучших канатов,
Только они от тоски не спасают

Завтра появятся новые лица,
Какие-то люди вновь спрячутся внутрь.
Глупо печалиться и веселиться -
Это банально и вовсе не круто

Радость, подъем - на минуты, мгновенья
Горы сверну ненароком, случайно
Снова рассвет - снова смена голдмэна, -
Ночью закат. Жизнь по кругу катает.


Рецензии