осеннее

Мир меняется день от дня,
тропки выложены листвою,
небеса сырые виня,
ветви шепчутся меж собою.
Говорят про последний свет,
вспоминая былую зелень
и согреться спеша в листве,
вновь роняют ее на землю.

Мир меняется, как и жизнь.
В дождь собака просится в хату.
«Оближись, а потом просись» - 
Говорю я ей виновато.
Говорю, уходя в тепло
Подпирая дверь щеколдою
Подло прячусь в свое дупло,
Где над рюмками вновь колдую.
Ночью встану от тишины
Распахну окошко наружу
И увижу в свете луны
Что морозом мир занедужил
Что земля оковалась в лед
За один-единственный вечер
И пушистый снежок прилег
На ее озябшие плечи.


Рецензии
http://stihi.ru/avtor/11101957

Миша, посмотрите странчку Ларисы!

Нина Ландышева   24.09.2012 21:21     Заявить о нарушении