Шутники и шутницы

Знакомая шутница - вся «на нервах»,
Ведь шутками мужчину довела,
Сказала - «У меня ведь ты не первый»,
Потом ещё шутила - как могла.

Теперь и он втянулся, круто шутит,
- «Ты, милая, скорее спать бы шла,
Совсем меня любовный бес попутал,
Ты не одна ведь у меня жена».

Конечно, с шуткой жить нам веселее,
И меру знать и зря не рисковать.
Любовь под шутку вроде бы острее,
Но, как потом кроватку нагревать.

Он не ушёл, но спит он на диване,
По штампу муж, по жизни он чужой,
Хоть тем хорош, что не сбежал он к маме,
Хотя б домой приходит  «на постой».

И всё же грех, на жизнь ей обижаться,
Ведь пожинает то, что сеяла сама,
И муж спокойный и не лезет драться.
Такие вот у шутников дела.

2009


Рецензии