мой милый Кай

Пробираясь через толпу в душном метро
Я краем глаза на перроне увижу его,
Перед глазами промелькнет наш ушедший год
Мы тогда все планировали... наоборот..
Он подойдет и беззаботно скажет "Привет!"
...Я растеряюсь, забыв свой готовый ответ,
А мое сердце сожмется от знакомых мне нот, -
Я перед ним будто нищий у рослых ворот...
И пропадают слова под стуком мерным колес,
Зачем опять эту боль в мой мир усталый принес?
И обожженное сердце в капкане жуткой тоски,
Но мои слезы и раны ему не нужны.
Я натяну безразличие, спрятав секрет,
И улыбнувшись ему я отвечу... "Привет!"

Кай.... мой милый Кай, прости...
Лишь другая Герда тебя сможет спасти
Внутри тебя километры и тонны льда
Я сделала все... Все что смогла!


Рецензии