Безмужняя жена

Ты мужняя жена, но тоже одинока,
Твой муж настолько от тебя далёк,
Что сетуешь на жизнь – Почто жестока,
И почему не тлеет сердца уголёк?

Была любовь? Была! Давно угасла.
И вроде с пустяков всё началось:
Сказала, дура, - «Я тебе не масло.
Не делай из меня ты бутерброд».

Сказала вроде шуткой, но запало.
Потом ещё сказала без затей,
Что, мол, детей я для себя рожала
И что люблю сильней всего детей.

Муж терпеливый был, и даже очень,
Ты как-то раз под Новый год ушла,
Вернулась поздно, после полуночи,
Ты у подруги вечер провела.

А он смолчал, а ты уж не шутила.
Спустил муж это всё на тормозах,
Его ты  «новогодьем» подкосила,
Он как-то сник и чуточку зачах.

Он от тебя тогда и отдалился,
Он вроде здесь, но весь такой чужой,
Ты думала – «Зачем на мне женился,
А, впрочем, не один ведь он такой»

Других мужчин ты в принципе не знала,
С детьми своими дружная была,
Но оказалось этого так мало,
Ты замужем – «безмужняя жена».

20.12.09 (электричка из Н.Новгород в Д.)


Рецензии