Упыри и вурдалаки

              В рамках борьбы
            с тотальной коррупцией

Где же совесть,
Совесть где?
В мутной
Спрятана
Воде –

Там, на дне,
В седых камнях,
Где ракушки
На краях…

Вурдалаки –
Упыри –
В жёстких зданиях,
Внутри,

Где
На справленный
Засов
Заперт
Жадности улов…

Честь и сила –
Всё прошло,
Вдаль
Туманом уплыло…

Смёрзлась
Совесть
По углам,
По бумагам
И столам…

Где же честность?
Слушай, мэр,
Губернатор,
Вор без мер!

Ты по сути –
Тот же пень, -
Очи круглые,
Как день,

Оттопыренный
Карман,

Сверху –
Денег ураган,

Ты глядишь
Во все
Края,

Утверждая:
«Честный я!»…

Так доволен
Ты собой!

Но не видишь,
Как дугой,
Тяжким
Пологом
Вослед,

Тянешь
Ненависти
След…

Ты идёшь,
И каждый шаг –
В подлом сердце
Чёрный знак…

Ешь – чужое,
Не своё,
И внутри –
Уже гнильё…

23. 11.2010 г.

--------------------------------------   


Рецензии