Осени.. душа наполнена полетом

Боль души на зарево заката,
К холодной осени, поре  дождей.
И она совсем не виновата,
На юг улетевшей стае журавлей.

Деревья, наряд из листьев сбросив,
Словно манекены голые стоят.
Напрочь стыдобу свою отбросив,
Верхушками кивают ветру в такт.

Осени… душа наполнена полетом:
Грусть, печаль, щемящая тоска.
Она, словно художник, ненароком,
Готовит кисть для главного мазка.

Вдали чернеют прямоугольников поля,
Земля, взрастивши ниву, отдыхает.
Посадок, шеренгой ровной, тополя,
Да речушка, что змейкою петляет.

Смотрю на это всё с любовью,
Добротой наполнены слова мои.
Всем сказать хочу: - Айловью!
Пусть больше будет этой красоты.

Россошь. 28.11.2010г 11-33


Рецензии
Петр! Вроде грустно сначала, потом захотелось улыбнуться на "голых манекенов", и ... отличная оптимистичная концовка про айловью. Спасибо, понравилось . Света)))

Светлана Макова   08.12.2010 23:59     Заявить о нарушении
У Вас тоже..всё правильно и интересно, спасибо:-)
Пётр.

Смирнов Пётр   09.12.2010 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.