Сижу в обнимку с белым грифом...

Сижу в обнимку с белым грифом
В пыли...
В колючках весь…
Небритый...
В шляпе от пота давно мокрой...
У края пропасти безводной...

Мы отдыхаем с ним…
Друзья мы...
Встречаемся, хоть и нельзя нам.
Я – городской…
Он – дикий, горный...
Но тянет нас друг к другу словно...

Хоть в месяц раз, но повидаться...
Поговорить молча…
Обняться...
И оглядеть гор беспределье…
Полюбоваться на ущелья…

Потом он крылья расправляет,
Потоку ветра подставляет.
Меня летать как бы он учит...
Гордо взирая вниз на кручи...

Потом ему я объясняю...
Откуда горы - я ведь знаю.
Откуда море, звери, люди,
Откуда свет и ночь откуда.

И почему средь грифов черных
Он - альбинос, как лебедь горный. .   
Откуда он такой – весь белый,
Не как другие – в черных перьях.

И почему не прав он в жизни,
Павшие звери ведь – не пища.
Учу его я есть живое.
Полное жизни, силы, крови.

Так мы и дружим с птицей страшной.
Так и сидим вдвоем, все чаще. 
Сидим, обнявшись на прощанье.
Увидимся ль еще – не знаем.

Все приходяще в этом мире.
А потому он вдруг обнимет
Меня крылом огромным, белым...
В горах, над пропастью ущелья.


Рецензии