Геометрическое

Дозрел, однако, у ремесленного плуга
в декаде первой будущего прячась,
вдруг ненавязчиво о замкнутости круга
явилась мысль, чихнув и раскорячась.
Совсем некстати геометрия такая,
манкировать бы дальше на удачу,
да вот воткнул дамоклов циркуль зависая,
решая замкнутости сложную задачу...
Если прикинуть, сколько уместилось,
всего от точки шестьдесят седьмого,
не станут спорить даже впавшие в немилость,
что круг не замкнут, а лишь частью заштрихован.
Анализ слова «замкнутый» невесел,
смешна в нелепости цепная центрифуга,
равны ли бедра всех прекрасных чресел,
за скобки вышедших, восставших против круга...
И потому,  вершится выбор – параллели,
в них есть уют, надежда и удача,
им замкнутость претит, а в круг не верит,
никто из тех, кто составлял задачу.

15 ноября 2010,
Chicago


Рецензии
Гео-Метрическая Ге-Ма-Три-Йа!!!

Саша Знакомый   19.06.2011 09:42     Заявить о нарушении