Саман

Куча глины да солома
Формы с досок навалом,
Мы в июльскую истому
Делаем саман на дом.

По измазаны все ноги
Глина чавкает в укор,
В голове теснятся слоги
Под саманом уж весь двор.

Развернуть бы мне гармошку
Только жаль марать меха,
Скоро вечер, баня, ложки
Пара стопок и уха.

За столетия проверен
Метод прост, скор и дешёв;
Есть фундамент - будут двери
И под осень тёплый кров.

Куча глины да солома
Формы с досок навалом,
Нам не нужен ливень с громом
Строим мы просторный дом.


Рецензии