13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В огненных струях ушедшего лета
Сердце немного тревожно щемит.
Ну почему моя песенка спета?
А моё солнце восходит в зенит?

Пламенным взором просторы Вселенной
ты озаряешь как чудной зарёй.
В чувства мои проникаешь мгновенно
и моих мыслей волшебный герой.

Но до тебя бесконечные дали,
Всю недоступность твою сознаю.
Вот потому столько много печали
и всё равно я с тобою в раю.

Тенью стремлюсь за тобою вослед,
можно ли влиться в бокал, где рассвет…

11.09.2010


Рецензии