Ложь

Не змеи ль нынче шибко гадки,
Не там ли где, какой гундёшь?
Одно…               
            Снедаемый загадкой,
Постичь пытаюсь в сути ложь.
Вот ты скажи, зачем мне мыло?
«Затем, – ответишь – руки мыть».
А вот, допустим, подфартило
И я штук пять сумел купить?
Опять же скажешь: «Для порядку».
Мол, вдруг в стране, какая хрень,
А ты при мыле и в достатке:
И чист, и вымыт по сей день.
Допустим, так.
                Но я то с дури
Не просто так его купил,
Надысь на радио взгрустнули,
Мол, с мылом кризис наступил.
Теперь его настолько мало,
Что хватит так – недель… на две.   
Ну, может три.
                Всего осталось…
И сгинем в грязи, дескать, все.
«Всё посгорело прошлым летом –
Ведь не картошка, не взрастить,
Но не волнуйтесь… мы при этом…
Начнём оттуда… завозить.
Ну, чуть дороже.
                Да и ладно –
Не третьесортная ж страна,
Весь мир содержим – не накладно,
А - это разве же цена?»
Вот я и думаю – не худо
Когда с заботой, для людей
Вёзёшь неведомо откуда
И сам при этом не злодей.
А ежли думая, что: «Будя…
Пусть раскошелятся…»
                Шалишь!    
То не пожары правду губят –
Предполагаемый барыш.
И размышляя о достатке,
Уж в кой-то раз опять поймёшь,
Что не настолько змеи гадки -
Сколь торгашей различных ложь.
               
               
                26.11.10г.


Рецензии