осень

По осенним шагаю лужам,
Ветер шепчет простой мотив,
И настойчиво кружит, кружит
В хоровод желтоватый лист.

Осень снова пришла, не глядя
На промокшие ноги мои.
Ну а я заварил себе чаю,
И притих в этой тёмной ночи.

Вспоминаю прошедшее лето,
Речку, поле и колоски.
И впечатываюсь мгновенно
В слякоть, дождь, и чужие зонты.


Рецензии