Ответ-улыбка

             Юлии Рахманиновой —
                с нежностью

Лишь бы муза порадела —
На Стихире постишим.
Совершенству нет предела.
Идеал — недостижим.

Полно, Юленька, не надо
Принимать меня всерьёз:
Мне любая серенада —
Упоительна до слёз,

Если в ней, помимо формы,
Прорва чувства и ума,
Если рифмы не аморфны,
А... (додумайся сама!)

Все мы люди-человеки.
Только тем и хороши.
Божье стадо. Имяреки
Да шкатулки для души.

А душе — давай полмира,
Свод небесного шатра...
Как же невская Пальмира
На талантищи щедра!

До того порой обидно! —
Знать бы, что там впереди...

Жалко, гениев не видно.
Графоманов — пруд пруди!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.